Category: 會計/ 稅務, 教育
QP專業資格課程
 

QP專業資格課程



Source: Marcom2 Date: Monday, 26 July 2004
Contact Person: Carol Email: carol@marcom2.com.hk
Web Site: Attach:
 
香港會計師公會舉辦之專業資格課程(QP)現已接受新一輪報名,截止日期為八月十三日,合資格人士可申請政府持續進修基金,最高可獲發還課程費用的三份之二,即高達一萬港元。

會計準則、稅務條例時有改動,為確保課程質素,公會每年更新QP教材三次,重訂教材中的問題及個案,確保教學內容符合最新要求。此外,QP採用互動的工作坊模式,每堂工作坊由兩名分別擁有學術及實務經驗之導師主持,透過小組討論進行個案分析,理論與實踐並重。工作坊的學生比例低至1:10,更設有觀察員視學制度,保障教學質素。

隨著香港與中國內地簽訂更緊密經貿關係協議,中港跨境工商業務越趨頻繁,對香港會計師的質與量要求因而日益提高。以往,取得會計專業資格途徑以筆試為主,而QP卻打破傳統,以課程為主,著重實踐應用,透過工作坊內的小組討論和演說,以及個案分析等模式,提升學員分析能力、表達及溝通技巧,務求培養通才能力,以迎合僱主及市場需求。

香港會計師公會教育及培訓總監陳素珍表示:「現在的會計師不是只從事會計與核數等工作,更要擔任企業顧問的角色,提供如稅務諮詢,企業管理及發展,財務策劃、顧問諮詢等各種增值功能服務。我們希望透過QP理論與實踐並重的教學模式和嚴格的教學質素,培養學員的專業和通材技巧,令他們與時並進,學以致用,在知識、技巧和專業價值方面,符合甚至超越僱主要求,獲取更佳的事業成就。」

QP已得到九個國際知名的會計師公會確認,課程具有國際認可性,最近公會更與英格蘭及威爾斯特許會計師公會(ICAEW)簽訂新協議,讓QP畢業生毋須通過當地能力測試即能直接申請英格蘭及威爾斯特許會計師公會會籍。此外,完成QP成為香港會計師公會會員後,可獲豁免所有執業考試,只要符合有關的工作經驗,便可晉身成為執業會計師,考取QP可謂一舉十得。

查詢及報名:
網站:http://www.hksa.org.hk/students
熱線:2287 7228 / 2287 7001
電郵:etd@hksa.org.hk
傳真:2147 3293
地址:香港金鐘力寶中心二座四樓香港會計師公會
截止報名日期:2004年8月13日 
- 完 -

有關會計專業資格課程
專業資格課程(Qualification Programme,簡稱QP),由香港會計師公會於1999年推出,是公會唯一的專業會計師考試,可以豁免所有執業證書考試,並獲九個國際知名的會計師公會認可,是晉身執業會計師的最快捷又直接的途徑。QP為政府持續進修基金(CEF)認可的會計專業課程,合資格學員最高可獲發還高達一萬港元課程費用。查閱QP課程資料,請瀏覽http://www.hksa.org.hk/students。


傳媒垂詢:
Carol Lee
MarCom 2
電話:(852)2696-2969
傳真:(852)3016-8228
電郵:carol@marcom2.com.hk

Barbara Siu
HKSA
電話:(852)2287-7001
傳真:(852)2147-3293
電郵:bsiu@hksa.org.hk
 
 

Copyrights 2000 iPress All right reserved
Terms of Service and Disclaimer