Category: 電腦 / 資訊科技, 亙聯網/ 電子商貿
根據Network Box資料顯示   在2010年每10秒便出現新的攻擊  “零日病毒”攻擊亦趨頻繁
 

根據Network Box資料顯示 在2010年每10秒便出現新的攻擊 “零日病毒”攻擊亦趨頻繁



Source: Network Box Hong Kong Ltd. Date: Wednesday, 9 February 2011
Contact Person: Network Box Email: marketing@network-box.com.hk
Web Site: www.network-box.com Attach:
 
香港,2011年2月9日 - 根據網絡安全管理公司Network Box 對互聯網威脅的分析,在2010年,共有超過三百萬個新威脅,即大約每10.2秒便有一個。Network Box 全年共發放多達3,083,018個威脅簽名去對付新的或變種的威脅,與上年比較共增加了6.1%。

2010年, “零日病毒”變得越來越普遍。他們的命名,正正是因為由病毒的出現,至病毒大量攻擊漏洞, 所需的時間接近零,故被稱為”零日病毒” (Zero-day virus)。一般的防病毒技術根本無法應付,特別當駭客發放新病毒前會利用互聯網上的防病毒網站作測試,看看新病毒是否仍未被全球各大防病毒供應商檢測到。因此用戶需要一個新世代的防病毒保護-“Z- Scan”。

Network Box董事總經理Michael Gazeley認為病毒情況與過去明顯不同:「在2010年每次更新的防病毒簽名數量下降,但防病毒簽名的總數量卻上升,這與雲端簽名系統被擴大應用有關(如Network Box的Z –Scan及NBCP內容分類系統)。我們預計這趨勢將會繼續下去,因為傳統的簽名仍然是最有效對付程度較深的惡意軟件,而雲端的簽名系統則成為解決零日病毒爆發的最佳方案。」

Michael 續說:「在2010年,平均每部Network Box封鎖了471,304封垃圾郵件和25,089的惡意軟件(與 2009年相比,分別下滑24.1%及上升23.9%)。」

由於大規模殲滅殭屍網絡的行動,令其所產生的垃圾郵件大受控制(這是垃圾郵件的主要來源之一),故垃圾郵件的總數量錄得減幅。在2010年垃圾郵件發送者繼續從傳統的方式轉到使用更複雜的網絡釣魚及惡作劇攻擊去發送垃圾郵件。過去一年惡意軟件的數量則繼續增加,這反映駭客在使用更複雜的軟件去製造垃圾郵件。 2010年,Network Box平均每63秒便封鎖了一封垃圾郵件或一個惡意軟件。

2010年,Network Box以防火牆封鎖了8,129,674個攻擊,及以入侵偵測與防禦技術封鎖1,738,576個攻擊(與2009年相比,分別高出 38.9%和10.6%)。Michael補充: 「在2011年,Network Box將推出一個”網絡漏洞掃描服務”(Network Vulnarability Scanning service),對未認可的伺服器或服務作主動的網絡掃描,繼續加強我們對客戶的保護。」


查詢更多資料,請瀏覽www.network-box.com


###




關於Network Box :
Network Box Corporation是榮獲多個殊榮的網絡保安管理服務公司,專門從事統一威脅管理(UTM)。Network Box透過PUSH 技術,由12個網絡保安中心向全球提供即時更新保護,不間斷地保護客人的網絡。Network Box Corporation在過去三年連續被MIS Asia雜誌選為全球”Top 100 Strategic IT Vendors”。 Network Box的客戶遍佈全球,當中包括很多世界知名的公司、機機及政府部門等。

新聞信息來源:
Esker Li
Marketing Department
Network Box Hong Kong Limited
Tel: (852) 2736 2083
Email: marketing@network-box.com.hk