Category: 教育, 時裝/ 紡織, 醫療保健
【心心內衣】女生第一個胸圍 建立正確青春期觀念
 

【心心內衣】女生第一個胸圍 建立正確青春期觀念



Source: New Point Marketing Limited Date: Friday, 28 March 2008
Contact Person: Yoyo Lau Email:
Web Site: Attach:
 
隨著兒童的飲食愈來愈豐富,發育年齡都比上一代推前了,如果可以盡早教育女孩於發育初期正確選配合適內衣,和教導正確的內衣保養方法,便有助她們在青春期的身心健康成長。但礙於一般香港人較保守,甚少討論選購內衣事項,有「胸圍教主」之稱的「心心女仕用品專門店」負責人馬太將教授女生選購胸圍新知,有助女生擁有驕人身段,健康快樂地成長。

胸圍新知1:愈早戴胸圍愈容易接受
一般觀念認為10-12歲的女孩才開始需要戴胸圍,然而,現時的兒童可能營養關係愈趨早熟,其實7-8歲便可能有穿戴胸圍的需要,以減輕乳房重量的負荷及地心吸力的影響,使呼吸輕鬆及使她們發育、成長得更好、身型更完美。不少東方女姓,年輕佩戴胸圍時總是尷尷尬尬,結果不是戴錯便是索性不戴,令胸部未能健康發育,長大後才後悔。因此,愈早教育女孩穿戴胸圍的正確方法,她們便較易接受。

胸圍新知2:正確胸圍預防骨骼不良發展
女孩盡早穿戴適當的胸圍,能避免脂肪於腋下、手臂、背部、肚腩、臀部和大腿位置積聚,更防止骨骼不良發展,即使是較大的乳房,也不會出現下垂的情況,相反,戴錯胸圍會令乳房扁平、下垂及向外拓展,出現寒背、曲膊或斜膊等問題。胸圍的罩杯有多種剪裁,若C罩杯的人長期穿A罩杯胸圍,不但肌肉會擠成一段一段,體形也會受到影響,日子久了,想再恢復原來的樣子已不可能。為預防骨骼不良發展,在選擇正確胸圍後,需定期檢查肩帶的鬆緊,保持一隻手指的空間。胸圍不能長期佩帶同一尺碼,因應身型變化而選擇適合的尺碼。女士們應留意自己的體型變化,或定期到專業的內衣店檢查所穿之胸圍尺碼是否適合。

胸圍新知3:正確清洗胸圍方法
洗濯胸圍手洗較佳,不應用洗衣機代洗。首先預備一盆肥皂水,把胸圍放進水中浸泡15分鐘;然後把兩個罩杯輕捽,其他部分可用小刷子輕刷,接着把罩杯放在拳頭上輕輕按掉水份,再輕輕把罩杯拉回原狀,再用衣夾夾著胸圍的中間部份晾乾。

胸圍新知4:購買胸圍注意事項
購買胸圍時,需注意穿上胸圍後胸部脂肪是否全部包住,肩膊是否挺直、胸尖的位置是否正確、腋下有否贅肉出現等等,這些要點就有賴專業的售貨員提供適當的意見。

編輯垂詢
有關馬太
心心女仕用品專門店總負責人馬太擁有30多年經營女士內衣門市經驗,早於1975年已在香港開設內衣專門店,後移居加拿大並在當地開設10多間連鎖店,在2003年SARS高峰期間回流香港,並在尖沙咀、銅鑼灣開店,更在同年創下「買錯胸圍戴錯Bra」深入民心標語。馬太接觸數以萬計不同女仕之身型,明白一套合適內衣足以影響女性一生,為了令更多亞洲人受惠,尤其香港人,將自己畢生所學的內衣設計學問發揚光大,並成立心心女仕用品專門店,為消費者提供最體貼窩心的服務。

有關心心女仕用品專門店
心心女仕用品專門店品牌始創於1975年,由被譽為「胸圍教主」的馬太所創立,分店達50多家。“心心”自設廠房生產胸圍內衣,並有專業人員研發新產品,以優質新穎及符合人體工程學設計為大前提,提供價廉物美的內衣,使客人在專業細心的指導下,選擇最適合自己及認識正確的穿胸圍方法,有效改善「買錯胸圍戴錯Bra」的後遺症,如寒背、曲背、曲膊、頸短、手臂粗大等問題。心心女仕用品專門店在短短30多年,不單於香港設立多家門市,及在多個國家城市開設店舖,包括加拿大、中國內地(上海、北京、深圳、廣州、長春、沈陽、長沙等)、澳門,成為口碑實力最佳胸圍品牌,直至2006年中,心心內衣更已成功獲得多項內衣專利設計,包括上身小背心、增強承拓力胸墊、胸圍、低腰提臀束褲等等。

旗艦店:銅鑼灣百德新街3號地下
其他分店區域:中環、銅鑼灣、尖沙咀、旺角、荃灣、沙田、屯門
查詢電話 : 2782 7669
網址 : http://www.myheartlingerie.com/
相片下載: http://www.new-point.com/pr/Sarah/MyHeartLingerie.zip

本新聞稿由新角度市場服務有限公司(New Point Marketing Limited)代發,傳媒垂詢,敬請聯絡:
Ms. Lily Chan Project Manager 電話:3589 3899 / 9472 2442
電郵:lily@newspower.com.hk

Ms. Yoyo Lau
Public Relations Assistant
電話:3589 3845 / 9361 2716
電郵:yoyo@new-point.com
 
 

Copyrights 2000 iPress All right reserved
Terms of Service and Disclaimer