Category: 文化藝術, 電腦 / 資訊科技, 教育
打破沉悶教學    寓學習於遊戲    「生歷奇」首創網上劍橋英語互動學習及評核系統
 

打破沉悶教學 寓學習於遊戲 「生歷奇」首創網上劍橋英語互動學習及評核系統



Source: New Point Marketing Limited Date: Tuesday, 7 November 2006
Contact Person: Pearl Chan Email:
Web Site: www.New-Point.com Attach:
 
新聞稿
即時發報

﹝香港,2006年11月7日﹞由生歷奇教育統籌有限公司(Synergy Education Provider Co. Ltd.)研發的網上劍橋英語互動學習及評核系統,透過網上遊戲加強學生於英語學習上的動機性和自覺性,以協助他們通過劍橋英語考試之評核,順利升讀中學。

「劍橋英語核定試」乃一獲國際認可之學生英語水平鑑定試,一直被視為小學生進入英文中學的「證書」。隨著家長和學生對此項考試的需求殷切,市場於近年不斷推出針對考試課程的練習。不過,這些練習在課程設計上大多缺乏新意,不是一大堆的習作抄寫,就是那些依樣畫葫蘆的外國版教材,完全不能切合本地學生口味,亦叫英語學習更為吃力。

針對小學生的學習興趣及特質,「生歷奇」首創網上劍橋英語互動學習及評核系統,結合網路技術,突破傳統面對面函授教學模式。整個學習系統皆依照最新2007年劍橋英語考試課程編製,主要圍繞學生之生字運用及會話聆聽能力作出訓練。學生須於系統內完成所有指定「任務」,方可通過評核––所謂「任務」其實是一些以拯救小動物或與牠們玩遊戲作主題的互動英語作業,例如「救救小兔子」造句練習、「河馬泡泡樂」看圖辨字練習、「拯救小猴子」生字默書等。學習系統會因應個別學生之英語能力而作出調整。如學生於過程中遇到困難,亦可透過「任務提示」,甚至重試機會繼續參與,務求做到因材施教、不增加學生壓力及不打擊學習信心為主。而當每項「任務」完成後,學生皆可順利晉級,直至到達最高級別時,便正式「畢業」,更可獲「生歷奇」頒發課程證書。

此外,無論學生、家長或老師,均可透過預設之電腦自動評核系統,觀察學生進度,方便師長因應情況予以教助。

生歷奇教育統籌有限公司發言人梁思韻小姐稱:「我們希望透過輕鬆的學習方法,幫助學生應付艱深之劍橋英語核定試。我們很有信心這套系統會為學生的成績帶來明顯的改進。而事實上,我們以往所開辦的課程亦成功地為多間學校和教育機構提高了學生整體之英語水平。例如,04年鮮魚行學校的38名學生便因參加了我們的劍橋英語課程,最終於核定試中取得24人考獲10個盾以上的佳績,其中一位學生更考獲15個盾滿分,而此項佳績亦於當時獲得傳媒廣泛報導。」

如欲安排採訪,敬請聯絡新角度市場服務有限公司(New Point Marketing Limited):

Ms. Pearl Chan
電話:3589 3891 / 6031 8131
電郵:pearl@newspower.com.hk

Ms. Lily Chan
電話:3589 3899 / 9472 2442
電郵:lily@newspower.com.hk

–完–

編輯垂注

生歷奇教育統籌有限公司(Synergy Education Provider Co. Ltd.)背景簡介

成立於2000年,由香港及美國教育專家開辦,更是「Native-speaking English Teacher (NET) Schemes」服務提供者合作機構之一,現替香港政府中小學及部門提供外籍英語導師專業課程。多年來,機構已為超過100間中小學、20間慈善團體及30間私人機構提供優質外籍及華籍導師。

「生歷奇」於2006年的「匯豐營商新動力」獎勵計劃中獲得傑出表現獎,足見其在教育以外對社會的貢獻。「匯豐營商新動力」獎勵計劃宗旨在於表揚和鼓勵中小企貫徹企業社會責任的經營手法,以爭取長線的成功發展。

同時,生歷奇亦連續兩年被列入「商界展關懷」公司名單之中,讓顧客及公眾人士得悉機構熱心參與社會公益事務。

在課程設計上,「生歷奇」以學校/對象為首,設計一些度身訂造的課程,以配合學校/對象的宗旨。課程內容上,以主題式教學為要,透過不同的主題、生活化的例子,從不同的層面學習英語,讓學生跳出傳統學習英語的框架。課程如故事戲劇家、魔術小廚師、創意故事閱讀、舞蹈英樂園等,均極具創意。

為配合香港政府扶貧政策,「生歷奇」都會於每個課程提供一名免費學額給予低收入家庭兒童,讓他們均享有同等的機會,一同愉快地參與、學習。

參考網址:http://www.synedu.com


 
打破沉悶教學    寓學習於遊戲    「生歷奇」首創網上劍橋英語互動學習及評核系統
「生歷奇」網上劍橋英語互動學習及評核系統介面1
打破沉悶教學    寓學習於遊戲    「生歷奇」首創網上劍橋英語互動學習及評核系統
「生歷奇」網上劍橋英語互動學習及評核系統介面2
 

Copyrights 2000 iPress All right reserved
Terms of Service and Disclaimer