Nextchip獲得CEVA圖像和視覺平台授權許可並且用於先進駕駛輔助系統視覺系統


APACHE4 前置處理器包括完全可編程的 CEVA-XM4 DSP核心,可為包括圖像增強、特徵提取和分類的各種先進駕駛輔助系統應用和工作負荷提供全面的靈活性。兩家企業將參加九月十九至二十一日在布魯塞爾舉辦的AutoSens會議

CEVA,領先的智能互聯設備訊號處理IP授權商 (NASDAQ: CEVA) 宣布,專門從事嵌入式先進駕駛輔助系統(ADAS)視覺應用的無晶圓IC設計公司Nextchip 獲得CEVA-XM4圖像和視覺平台授權許可,用於其專為即時ADAS視覺系統設計的APACHE4視覺前置處理器。Nextchip已經將CEVA的可編程視覺平台加入APACHE4中,並且配合差分影像處理加速器,實現先進且價格合理的ADAS應用。

Nextchip行政總裁Kyoungsoo Kim表示:「我們開發的APACHE4為大眾市場提供價格實惠的可升級ADAS系統,CEVA領先業界的視覺平台為我們的解決方案增添了優秀的靈活性,實現在市場上脫穎而出的機器視覺相關ADAS產品。CEVA在電腦視覺和人工智能方面一直擁有豐富經驗並且十分成功,是我們開發新一代ADAS系統的理想合作夥伴。」

APACHE4是用於新一代ADAS系統的視覺前置處理器SoC,配備專有的圖像加速器子系統和經過優化的軟件。APACHE4擁有經過提供的性能,可將主ECU的工作負荷顯著減少多達百分之七十,並可同時運作所有的檢測演算法。APACHE4加入了專有的檢測引擎,包括行人檢測、車輛檢測、道路檢測和移動物體檢測。嵌入式的CEVA-XM4圖像和視覺平台讓用戶能使用高階軟件程式設計來開發與別不同的出色ADAS應用。

CEVA行政總裁Gideon Wertheizer評論道:「Nextchip選擇採用CEVA-XM4是對我們視覺IP獨特性能的另一次認可,在ADAS市場實現了極高價值。APACHE4 讓每家汽車製造商和每種車型能夠獲得關鍵的ADAS性能,使我們更接近為駕駛者提升安全性的境界,這最終將引領我們實現更加安全的路面。」

CEVA的新一代圖像和視覺DSP平台可滿足極端處理能力要求,同時降低對於智能手機、監控、增強現實、感測、避障無人機和自動駕駛汽車等最複雜的機器學習和機器視覺應用的功耗挑戰。這些DSP平台包括由標量和向量DSP處理器組成的混合架構,以及簡化軟件開發的完整應用開發套件 (ADK)。CEVA ADK包括:CEVA-Link,用於#35500;明軟件與主處理器無縫整合;一系列廣泛應用和優化的軟件演算法; CEVA即時深度神經網絡 (CDNN2) 軟件框架,可簡化機器學習部署且只需消耗比GPU系統低很多的功耗;以及先進的開發和除錯工具。查詢詳情,請瀏覽http://www.ceva-dsp.com/app/imaging-computer-vision/。

CEVA 和Nextchip將於二零一七年九月十九至二十一日參加在比利時布魯塞爾舉辦的 AutoSen大會,這是AutoWorld展會的一環。查詢詳情或者約見CEVA專家,請聯絡events@ceva-dsp.com 或者參閱公司網址http://www.ceva-dsp.com/event/autosens-brussels-2017/。如要安排與Nextchip人士會面,請聯絡sales@nextchip.com。

關於Nextchip

Nextchip是半導體領域的主要視覺技術提供商,針對從視像監察到汽車的嵌入式視覺應用。Nextchip自一九九七年以來創立了嶄新的影像處理技術,二十年來大幅擴張其市場佔有率。憑藉著這些十分成熟的視覺技術,Nextchip可提供廣泛的專業知識和經驗,包括評測和評估。作為視覺技術專業廠商,Nextchip提供別樹一幟的專有技術並且確保採用專有演算法的最佳化IP,這是Nextchip邁向ADAS市場的主要競爭力。查詢詳情,請參閱公司網址http://www.nextchip.com/eng/ ,或可關注我們的LinkedIn。

關於CEVA公司

CEVA是專注於智能互聯設備的全球領先訊號處理IP授權公司,我們與世界各地的半導體企業和OEM廠商合作,創建高功效、智能化的聯網設備,用於流動通訊、消費類電子、汽車、工業和IoT等一系列終端市場。我們提供視覺、音訊、通訊和無線連接的超低功耗IP,包括在手機、基站、M2M設備中用於LTE/LTE-A/5G 基頻處理的DSP平台,適用於任何攝像設備的圖像、電腦視覺和深度學習技術,以及適用於各種IoT市場的音訊/聲音/語音和超低功率Always-On感測應用技術,無線連接方面,我們提供業界應用最廣泛的IP產品,包括藍牙(低功耗和雙模式)、Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac直至4×4)和串列儲存 (SATA 和 SAS)。查詢CEVA的詳情,請瀏覽網站www.ceva-dsp.com。

About author