Nordic Semiconductor低功耗藍牙遙控模組為OEM廠商提供高品質音效串流解方案


上海岸府電子科技有限公司的BT5 雙向音效遙控模組採用兼容藍牙5的Nordic nRF52系列 SoC,在消費電子產品實現超越CD音質的音效串流

Nordic Semiconductor宣布上海的岸府電子科技(RFsen) 已經在其BT5 雙向音效遙控模組中選用Nordic屢次獲獎的nRF52系列低功耗藍牙(Bluetooth#174; low energy)系統單晶片(SoC)。這款模組讓OEM廠商在智能電視、機頂盒、揚聲器或遊戲機等設備和遙控器之間,以及用戶的BLE4./4.1/4.2 Android智能手機或平板電腦之間進行雙向無線音效串流傳輸。

一旦配對,這款模組便可以在音效設備和用戶流動設備之間實現遙控音效串流,並能夠利用連接至遙控器端的有線耳機進行播放,以確保不會影響房間內的其他人。

Nordic nRF52系列 SoC器件支援藍牙5的2 Mbps物理層(PHY),讓RFsen的模組能夠利用低功耗藍牙來支援高頻寬音效串流,提供比 CD 光碟48KHz取樣頻率更出色的音效,並且功耗遠低於藍牙基本速率/增數據速率(BR/EDR)技術。

Nordic的nRF52系列低功耗藍牙SoC是Nordic第六代超低功耗(ULP)無線解方案的成員,結合了一個ARM M4F處理器和一個2.4GHz多協定無線電(支援藍牙5、ANT#8482;以及專有2.4GHz RF軟件),具有-96dB RX靈敏度、512kB Flash和64kB RAM。在推出時,這款SoC器件是世界上最高性能單晶片低功耗藍牙解方案,與競爭解方案相比,提供高百分之六十的通用處理能力,以及十倍浮點性能和兩倍DSP性能。

RFsen其中一位創辦人牛釗表示:「Nordic的nRF52系列SoC器件配備出色的ARM M4F核心和記憶體資源,這些都是讓我們心悅誠服的最重要硬件特性。事實上,Nordic的藍牙5協定堆疊是非常穩定的,而且Nordic工程師可及時提供優良技術支援,是我們作此定的另一個關鍵原因。」

關於上海岸府電子科技有限公司
http://www.rfsen.com

關於nRF52832
tinyurl.com/nRF52832

關於 Nordic Semiconductor ASA
tinyurl.com/NordicSemi-tc

About author