Zytronic 向法國消費者供應薄餅


經久耐用高性能投射電容式技術 (PCT? 和 MPCT?) 觸控感測器領域的領導者Zytronic宣布ADIAL的 PIZZADOOR自助服務售賣機現已採用 Zytronic 旗下的觸控感測器,為口味非常挑剔的法國人提供高品質薄餅。

自二零零二年起,ADIAL 一直生產薄餅自動售賣機,最初的設計採用機械式選擇按鈕,並配上彩色 LCD 螢幕展示令人食指大動的產品圖片。然而,ADIAL 總裁 Vincent Le Gouic 意識到,用戶在選購薄餅時嘗試觸控螢幕的情況日漸增多。

他表示:「薄餅是法國最暢銷的即食產品。就整個國家而言,薄餅的消費量是漢堡飽的 16 倍。PIZZADOOR 是經過精心設計、用於出售頂級產品的售賣機。在顧客體驗層面上,我們需與時俱進,尤其是如今我們的顧客幾乎人手一部平板電腦和智能手機,因此,顧客希望透過完全一樣的方式在其他螢幕上進行互動操作。於是,我們聯絡Eurocomposant,表達了推出觸控式螢幕版本 PIZZADOOR的想法。」

Eurocomposant 的 Delphine Haton 說明了這一應用所蘊含的挑戰性。「ADIAL 要求採用相對較大的 31.5 英吋(對角)觸控式螢幕,而且自助服務系統設立在戶外場所,無人看管,機器磨損度高,觸控式螢幕需在此種環境中保持可靠運行。螢幕需具備卓越的觸控效能和可靠性,因為薄餅等休閒食品通常屬於衝動型消費產品,如果系統互動不可靠或難以操作,顧客很可能會扭頭離開。此外,雖然 ADIAL 是該市場中的領先者,但已推出的自動售賣機的數量相對偏低。」

Delphine Haton 說道:「Zytronic 滿足了 ADIAL 的所有需求。Zytronic 為該類自助式服務應用提供卓越的解決方案。我們在用於戶外和公共場所中的Zytronic觸控式螢幕擁有豐富經驗。此類環境中的觸控式螢幕容易遭受日曬雨淋、極端溫度、惡意破壞或濫用。Zytronic的觸控效能同樣不同凡響——它們能如操作平板電腦一樣流暢靈便,即使是大尺寸觸控式螢幕也不例如。此外,借助 Zytronic 的靈活製造流程,ADIAL 能夠根據自已的生產量需求訂購觸控感測器,以完成所接收到的訂單。因此,ADIAL 對此頗為滿意。」

Le Gouic 先生繼續說道:「事實證明配備觸控式螢幕的 PIZZADOOR在投放市場後廣受歡迎,目前已成為已售出機器的主流型號。需求如此之大,以致曾一度出現斷貨的情況。幸運的是,Zytronic 能夠迅速回應需求,讓我們能夠完成訂單,而不致造成嚴重延誤。」

Zytronic 提供了一款 31.5 英吋(對角)雙觸控 ZYBRID? 觸控感測器,該感測器配有 6 毫米厚的耐用防光眩玻璃,以及自訂黑色印花邊框。此外,Zytronic 針對純戶外版薄餅自動售賣機的使用情況,特意將紫外線和紅外線阻擋濾光片層壓至觸控式螢幕後部,以加強對 LCD 螢幕背面的保護。

PIZZADOOR 售賣機專為休息區、卡車站、有限服務酒店、醫院、辦公室和火車站而設計。法國各個小城市的薄餅餐廳由於營業時間有限,因此廣泛採用這類售賣機。產品存放於一個冷卻裝置中,可維持產品的最佳品質和食用期限,精心按產品時限進行分發,從而減少浪費。顧客可以選擇把薄餅加熱然後直接食用,也可以選擇把冷薄餅帶回家自行烹調食用。薄餅只需放入脈衝式暖氣烤箱加熱,三分鐘後即可即場享用。此外,烹製好的薄餅使用符合衛生標準的食品級紙盒包裝。由於配備觸控式螢幕的 PIZZADOOR 自動售賣機大獲成功,因此 ADIAL 過去四年的收益年增長率超過百分之三十。

關於 Zytronic

Zytronic Displays Ltd 在國際屢獲殊榮的觸控面板廣泛用於全球的 ATM、數碼廣告牌、自助資訊亭和遊戲機,以及工業和醫療 OEM。公司的成功關鍵在於其專利及堅固耐用,並可定制設計至最大 85 吋超大尺寸的觸控感測技術。

Zytronic 的生產及研發中心位於英國紐卡斯爾,在台北、東京、奧斯丁、德克薩斯和亞特蘭大、喬治亞州設有銷售辦事處,並建有全球經銷商網絡。查詢詳情,請瀏覽 www.zytronic.co.uk。

About author