Zytronic觸控技術成為Santander銀行Work / Cafe分行 設計概念的關鍵因素


Zytronic宣布其經久耐用的高性能投射電容式技術 (PCT#8482; 和 MPCT#8482;) 觸控感測器已成為南美專業客戶體驗公司PX集團對Santander銀行Work/Caf#233;分行進行轉型的關鍵。

Santander WorkCaf#233; 是位於智利的獨特銀行分行,它把普通的銀行分行轉化成為社區空間:一半是銀行,而另一半是咖啡室。目前已有20家Santander分行應用了該模式,並將於2018年年底前再引入20間新設施。這些分行的主要設施是自助服務機和影像牆,其中均整合了Zytronic 的觸控感測器。

商業及零售銀行業務部總監Matias Sanchez解釋:「WorkCaf#233; Santander改變了我們維繫客戶、非客戶以及社區的方式。它反映了我們看到的客戶關係變化以及客戶對銀行需求的變化。WorkCafe著眼於鼓勵年輕一代的客戶(尤其是企業家)與我們會面,或在網上與我們互動。」

Santander已委託位於拉丁美洲的客戶體驗與生物識別技術領導者PX集團來設計WorkCafe的客戶科技體驗。PX集團銷售和創新經理Anneliese Schemke說道:「憑藉著15年的零售設計和創新方面的經驗,我們認為WorkCafe是銀行分行轉型的完美挑戰。觸控技術對我們的設計概念非常重要,我們與Zytronic合作,希望能給顧客帶來他們期望的平板式觸控體驗。」

客戶以及非客戶可使用PX集團D-One自助服務機登入,該設備被設計用來歡迎顧客光臨 Santander WorkCaf#233;,讓他們不必經過冗長的等待才獲接待。客戶通過21個「Zytronic投射式電容多點觸控感測器」進行互動操作。PX集團採用其自行研發的多模式生物識別儀(Multimodal Biometric Access Profiler, MBAP)來進行控制。MBAP是一種認證系統,使用了更加安全無縫且方便的生物資訊來取代傳統的密碼。

互動影像牆是每家WorkCaf#233;的基本元素。該牆由4個55英吋螢幕組成,可以呈現新聞、經濟統計、Santander宣傳資料等方面的資訊。這些顯示幕的特點之一是安裝了55英吋的Zytronic觸控感測器,透過強化保護玻璃面板實現觸控功能。

Anneliese Schemke說:「如今我們與Zytronic已經有了豐富的合作經驗,知道他們的觸控感測器十分可靠,即使在不理想的環境裏,例如顧客戴著手套,或者在夏天雙手出汗的時候,觸控反應的體驗也十分良好。他們是我們十分看重的合作夥伴,在我們推出像WorkCafe Santander這樣的概念時,他們能夠以小批量的樣本生產來支援我們,對我們成功完成這個項目是十分重要的。」

WorkCaf#233; Santander辦公室提供了共用工作場所、自助餐廳以及銀行服務,客戶和非客戶都可在此使用免費的Wi-Fi,享受高級自助餐廳的折扣,使用辦公桌、會議室、最先進的自助服務,以及由專業客戶經理提供的財務管理諮詢服務。如果客戶願意,還可以在自助服務區內透過的快捷方便的自動提款機和存款終端進行互動操作。

Zytronic的銷售和市場推廣總監Ian Crosby總結道:「零售業和銀行業不斷創新,讓自己的服務場所更具吸引力,尤其是針對喜愛網上互動的年輕顧客。我們由衷祝賀Santander和PX集團在WorkCaf#233;設計概念上取得創新和成功。這表明觸控技術在促進創新以及在客戶體驗專家的創造性思考方面,都具有舉足輕重的地位。」

關於 Zytronic

Zytronic Displays Ltd 在國際屢獲殊榮的觸控面板廣泛用於全球的 ATM、數碼廣告牌、自助資訊亭和遊戲機,以及工業和醫療 OEM。公司的成功關鍵在於其專利及堅固耐用,並可定制設計至最大 85 吋超大尺寸的觸控感測技術。

Zytronic 的生產及研發中心位於英國紐卡斯爾,在台北、東京、奧斯丁、德克薩斯和亞特蘭大、喬治亞州設有銷售辦事處,並建有全球經銷商網絡。查詢詳情,請瀏覽 www.zytronic.co.uk。

About author