**傳媒試菜邀請**  「新新酒樓」「金山海鮮酒家」「花園餐廳」老香港情懷 「莊士倫敦廣場」重現經典粵港美饌


[香港.2018年5月30日] 香港美食種類繁多,除了高級西餐及大熱的日韓菜系,懷舊粵菜及具有老香港風味的美食近年亦重新獲矚目。「莊士倫敦廣場」的「新新酒樓」就推出懷舊宴,呈現傳統粵菜重視材料新鮮,追求原味的精髓。

懷舊宴其中一道粵式佳餚為砵仔焗魚腸,這道刁鑽菜式主要材料為鯇魚腸及魚肝,需經過多重處理去腥,工序繁多,不少中式餐廳都已不再供應。新新大廚巧手炮製,將以醋去腥的魚腸及肝,與鮮雞蛋及陳皮絲等蒸至將熟,再掃上薄薄一層雞蛋黃焗至表面金黃,局部焗至微焦,令人食指大動。懷舊宴中的鄧家雞煲也是坊間罕見菜式,以胡椒炆滑雞、豬肚及豬粉腸,充滿胡椒香的湯汁清爽醒胃。

「金山海鮮酒家」亦帶來多款老派煲仔菜,包括甘香惹味的黃沙豬雞煲及原汁原味的懷舊砂鍋魚頭煲等;而懷舊港式西餐代表之一「花園餐廳」亦帶來「特色海陸空三拼」扒餐,包括馳名肉眼牛扒、乳鴿及大虎蝦,讓老饕一次過享受多種美味,回憶老香港情懷。

為了增加各位對「新新」、「金山」及「花園餐廳」一系列懷舊美食的認識,莊士倫敦廣場將於2018年6月8日(星期五)舉行傳媒試食,現誠邀 閣下撥冗參加,活動詳情如下:

日期︰ 2018年6月8日 (星期五)
時間︰ 下午2時30分 – 傳媒接待
下午3時至3時45分 – 新新酒樓
下午4時至4時45分 – 金山海鮮酒家
下午5時至5時45分 -花園餐廳
集合地點︰ 佐敦彌敦道219號莊士倫敦廣場地下大堂詢問處
菜式推介︰ 新新酒樓
懷舊宴︰
砵仔焗魚腸、羅漢扒大鴨及鄧家雞煲等

金山海鮮酒家
懷舊砂鍋魚頭煲、黃沙豬雞煲等

花園餐廳
「特色海陸空三拼」扒餐

有關莊士機構國際有限公司

莊士機構國際有限公司為一間投資控股公司。其附屬公司主要從事房地產開發與投資、酒店經營、實業投資、金融與證券投資,同時積極參與香港、中國大陸、馬來西亞、越南、台灣及蒙古國房地產發展,並尋求製造業及投資業適當的投資機會。

About author