Fujitsu宣佈委任香港區新行政總裁


Fujitsu(富士通)香港宣布委任吳少偉擔任行政總裁一職,專責領導Fujitsu香港的整體業務,包括資訊電訊科技系統、解決方案及服務等業務的整體策略及方針,以及管理其運作。吳先生於大中華區及亞太地區資訊科技行業工作超過二十年,擁有豐富經驗,尤其在企業解決方案和服務業務方面。隨著數碼時代的發展,吳先生致力帶領Fujitsu香港的業務轉型,協助客戶採納尖端科技,如物聯網及人工智能等。

吳先生表示:「很多香港機構已展開數碼轉型,然而合適的資源、人才和支援是實現數碼化願景的關鍵。我十分榮幸能帶領Fujitsu香港推動數碼化業務,幫助客戶加速數碼化和發掘更多商業良機。我們以Fujitsu獨有方針-數碼共創(Digital co-creation)解決現今科技的最大挑戰。因此,我們將透過與商業夥伴和行業持份者更緊密合作,共創數碼解決方案。」

吳先生領導Fujitsu香港融合不同的數碼解決方案,包括物聯網、視像分析和網絡安全。此外,他亦會致力與管理層攜手鞏固Fujitsu作為香港五大資訊科技(IT)服務供應商之一的地位1。

吳先生曾擔任富士通香港業務部、市場部及解決方案總經理,負責監督業務及市場部,包括策略性、主要客戶和銷售渠道的增長和發展,以擴充市場並提升客戶滿意度。同時,他帶領夥伴和渠道銷售,在廣度和深度上擴展Fujitsu香港的中端市場客戶群。

吳先生於業務、市場、產品及服務拓展擁有卓越的領導能力。在2016年加入Fujitsu香港前,吳先生於NetApp任職四年並出任不同管理崗位,最後職銜為香港及澳門區總經理。他亦曾在多間科技企業如ATOS香港、思科系統(亞太區及日本),以及惠普香港擔任要職。

(1) 資料來源﹕IDC亞太區服務2017年下半年度追蹤報告

About author