逾500名城大學生本學年獲頒獎學金 學術表現獲外界肯定


致教育版 編輯 / 記者: 即時發布
逾500名城大學生本學年獲頒獎學金 學術表現獲外界肯定
[2018年5月4日,香港] 香港城市大學(簡稱「城大」) 近年學生的表現卓越,在爭取獎學金方面的成績亦十分優異。今年在表揚卓越表現學生的香港特別行政區政府獎學基金及自資專上教育基金獎學金頒獎典禮上, 138名城大同學獲頒「香港特別行政區政府獎學基金」獎學金或獎項,包括「卓越表現獎學金」、「特定地區獎學金」、和「展毅表現獎」成績令人非常鼓舞。至於每年各有十個名額上限的「特定地區獎學金」及向來自東南亞四國學生頒發的「一帶一路獎學金」計畫中,城大共有9名新學生在今個學年取得獎學金,包括2項特定地區獎學金、2項「一帶一路獎學金 (印尼)」、2項「一帶一路獎學金 (泰國)」和3項「一帶一路獎學金 (馬來西亞)」,在40個與八大院校共同爭取的名額當中,城大學生已獲得9個獎項,表現非常出眾。

另「才藝發展獎學金」和「外展體驗獎」將於本年五月向政府提交推薦名單, 約390名表現優異學生獲提名有關獎項。在2017-18學年, 一共將有528名城大同學獲頒「香港特別行政區政府獎學基金」獎學金或獎項, 合共1261萬港元。
除了政府頒發的獎學金,城大學生在爭取由創新科技署、香港上海豐銀行有限公司和香港青年協會攜手為青年人設立的「創新科技獎學金計劃」亦有相當優異的成績。正在城大修讀生物工程工學士的梁燕銘同學今年便獲頒發15萬港元獎學金到海外或內地的頂尖學府進修,繼續探索創新科技。
香港城市大學副校長(學生事務)葉豪盛教授表示:「今年同學們能夠爭取到不同的獎學金,成績實在令人鼓舞,反映出城大學生的質素是非常高。而同學們獲頒發獎學金,代表他們在學術表現及個人才能上亦得到外界認同,是學生的模範。」
– 完 –

圖片說明
圖一:一眾獲頒發獎學金的城大學生與輔導長郭致偉博士一同出席香港特別行政區政府獎學基金及自資專上教育基金獎學金頒獎典禮。
圖二:梁燕銘同學獲香港上海豐銀行有限公司集團總經理兼亞太區營運總監鄭小康頒發獎狀。

編輯垂詢
新聞稿及照片說明下載:
Server: ftp://media.isentiaconnect.com.hk (需要用「我的電腦」開啟 或 可用IE開啟)
Login: ftp03 Password: s9cm89t
Folder: Student Life Resources (SLR) > Scholarship Result Announcement
關於香港城市大學
城大致力從事專業教育及研究,培育具備應對日新月異的全球化社會能力的畢業生。
城大歷年來闊步向前,近年來在大學排名榜上表現卓越,現位列亞洲十大,並位列全球前50名。城大發展迅速,學術範疇涵蓋科學及工程、商業管理、創意媒體、法律、人文社會科學、能源及環境、動物醫學。 城大開創的「重探索求創新」課程,即以探索與創新為目標,提供專業教育並從事問題導向式研究。受益於校園內學習空間的擴大和教研設施的更新,「重探索求創新」課程將致力實現城大的策略發展計劃,引領大學邁進新紀元。
###

本新聞稿由慕亞 (iSentia) 代為發放,傳媒垂詢,敬請聯絡:
Mr. Colin Ho 電話:9078-8950 電郵:colin.ho@isentiaconnect.com.hk
Ms. Peggy Wong 電話:9464-2461 電郵:peggy.wong@isentia.com

About author