聯繫企業與青年 構建商業新意念 城大僱主午宴探討如何運用青年人創新思維 更新企業營運模式


聯繫企業與青年 構建商業新意念
城大僱主午宴探討如何運用青年人創新思維 更新企業營運模式
**採訪邀請**
致 編輯 / 記者:

剛公布的財政預算案中,政府計劃撥款500億港元支援創科發展,其中100億會用於支持建設醫療和人工智能的創新平台,吸引科技企業與本地大學及科研機構合作進行更多中下游研發項目。
香港城市大學一直重視專業及創新精神,並培育了不少具有國際視野的傑出專才。以「青年人創新思維」為主旨的城大僱主午宴將於2018年3月15日(星期四)舉行,並邀得華人置業集團主席劉鳴煒先生擔任演講嘉賓,以「聯繫企業與青年 Connect Employers with Young People」為題,分享企業與年輕一代建立良好關係的重要性和心得。
大學將於午宴舉行前安排傳媒參觀由學生研發的創科發明,包括在機電工程署及創新科技基金支持下研發的智能實時電池監測系統、用作細胞治療的水凝膠等,並會安排傳媒與城大及5位企業代表探討香港現時創新人才的情況,以及企業對創新營運模式的追求等。
現誠邀 貴傳媒派員出席活動,詳情如下:
日期: 2018年3月15日(星期四)
時間: 上午11時正 (傳媒登記)
上午11時15分 (參觀學生研發項目及學生訪問)
下午12時正 (僱主訪問)
下午12時45分 (午宴開始)
地點: 灣仔香港會議展覽中心舊翼會議廳
出席嘉賓: 1) 華人置業集團主席 劉鳴煒先生
2) 香港城市大學校長 郭位教授
3) 香港城市大學副校長(學生事務) 葉豪盛教授
4) 香港城市大學校董會主席 黃嘉純先生
企業的代表包括:
1) 德勤中國主席 蔡永忠先生
2) 中國銀行(香港)人力資源部副總經理(拓聘服務) 李素靄女士
3) 金山工業(集團)有限公司副行政總裁 Mr Brian Li
4) 強生醫療付儀器部總經理Mr Fred Tung
5) 新加坡航空公司香港總經理 謝昭暉先生

關於香港城市大學
城大致力從事專業教育及研究,培育具備應對日新月異的全球化社會能力的畢業生。
城大歷年來闊步向前,近年來在大學排名榜上表現卓越,現位列亞洲十大,並位列全球前50名。城大發展迅速,現有學生約20,000人,其中6,500人是研究生,教員約1,000人,學術範疇涵蓋科學及工程、商業管理、創意媒體、法律、人文社會科學、能源及環境、動物醫學。 城大開創的「重探索求創新」課程,即以探索與創新為目標,提供專業教育並從事問題導向式研究。受益於校園內學習空間的擴大和教研設施的更新,「重探索求創新」課程將致力實現城大的策略發展計劃,引領大學邁進新紀元。

About author