「Dinner by Heston Blumenthal」餐廳宣布將於 2019 年假杜拜皇家亞特蘭蒂斯度假酒店及住宅開設全球第三家分店


國際名廚Heston Blumenthal屢獲殊榮的餐廳將於 2019 年登陸該尊尚物業

屢獲殊榮的「Dinner by Heston Blumenthal」餐廳將於 2019 年假杜拜皇家亞特蘭蒂斯度假酒店及住宅開業。繼倫敦及墨爾本後,杜拜將成為第三個發揚這位米芝蓮星級名廚烹飪理念的基地。

「Dinner by Heston Blumenthal」餐廳位於度假村的中心,內有專用酒吧、兩個戶外露台及一間私人用餐室,並提供受 14 世紀食譜所啟發的現代菜式。

Heston 表示:「在如此理想的地點開業的機會絕無僅有,能在這絕佳位置開業,我感到十分興奮。這裡環境優美,身處其中能欣賞到波斯灣上獨特的杜拜景色。我和 Ashley [Palmer-Watts] 都很期待創造出特別的菜式供客人品嚐。」

「Dinner」的理念出於 Heston Blumenthal 對歷史及烹飪的著迷,源自 Heston 於 90 年代末讀過一篇名為《The Vivendier》的手稿,該 15 世紀的作品講述充滿玩味與戲劇性的用餐體驗,以及誘人的材料與食譜。Heston 因好奇而展開接近 20 年的追尋及探索,由創作英國布雷「The Fat Duck」餐廳菜單上受歷史啟發的菜式,直到有機會於倫敦開設餐廳,才萌生「Dinner」的念頭,並於 2011 年 1 月由廚藝總監 (Chef Director) Ashley Palmer-Watts 帶領下開設 「Dinner by Heston Blumenthal」餐廳。兩位廚師創作出以英國農家菜以至皇室美食的味道及香氣為本的菜譜。「Dinner」提供受中世紀 (14 世紀) 至維多利亞時代 (19 世紀) 烹飪美學所啟發的現代菜式,餐廳大獲好評,更於 2012 年獲得米芝蓮二星,以其規模來說,實屬難得的殊榮。大約5 年後,第二間「Dinner」 於澳洲墨爾本開業,並贏得當地連串的嘉許。「Dinner」杜拜將於 2019 年開張。

皇家亞特蘭蒂斯度假酒店及住宅將提供 231 個 1,400 至 17,000 呎的兩房至五房單位,包括 Skycourts、Penthouses 及 Garden Suite,以及 795 間客房與套房。位於棕櫚島的新月區,鄰近標誌性的棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店,該新一代高級住宅將精緻的生活體驗融入注目的建築。

皇家亞特蘭蒂斯度假酒店及住宅營運總監 (Chief Operating Officer, Atlantis Resorts Residences) Serge Zaalof 表示:「皇家亞特蘭蒂斯度假酒店及住宅超凡的餐飲服務將成為項目的核心,就像棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店一樣。『Dinner』只是眾多美食的開端,我們將繼續為賓客及住客引入備受區內注目的餐廳,並期待與 Heston 及其團隊合作。」

皇家亞特蘭蒂斯度假酒店及住宅是由世界頂級建築師、設計師及藝術家創造的高空度假住宅,為前所未有的建築及設計傑作。置身該現代建築項目,住客及賓客將可飽覽無敵海景及杜拜的城市景觀,並享用各項獨家設施,包括私人空中花園露台連泳池、懸於棕櫚島 90 米半空的無邊際屋頂泳池、舒適的私人海灘,以及由得獎名廚主理的世界級餐廳。

About author