Molex 汽車功率輸出模組充分利用Microchip Technology 的創新元件


高性能媒體模組將 USB 功率輸出用於連網車輛

Molex 和 Microchip Technology 公司正合作開發用於汽車資訊娛樂系統的整合式 USB 媒體模組與 USB 功率輸出解決方案。在早前於美國內華達州拉斯維加斯舉行的國際消費電子展 (CES) 上,Molex 已重點展示了這些為連網車輛而設計的先進應用。

Molex 負責互連流動解決方案的業務發展總監 Dave Atkinson表示:「現在許多車輛都配備了多個充電器和電源接頭,以滿足對流動連接的龐大需求。我們的整合式汽車解決方案為客戶提供了極高的設計靈活性,可以為多種車型簡化並客製化資訊娛樂系統與 USB 功率輸出系統。」

Molex 在 CES 2018 展示了 USB 媒體模組及功率輸出解決方案,並進行了一次尖端的示範,展示USB 媒體模組與功率輸出解決方案和 Microchip 的設備互相配合,實現了功率平衡的 USB 功率輸出解決方案,同時還在流動終端上為駕駛輔助應用提供支援。

Microchip 的 USB 裝置對 USB 功率輸出功能優化,構建起整體系統解決方案的架構,以便把設計結合到一個單獨的模組中,從而降低材料清單( BOM) 的總成本。其中的汽車智能集線器晶片發揮了關鍵的作用,將多個手提式設備連接到汽車的資訊娛樂系統,同時為這些設備充電。該解決方案為流動設備上的駕駛輔助應用程式提供支援,使車輛的主機設備(headunit)和屏幕能夠與地圖、音樂、語音辨識短訊以及免提流動電話等應用進行互動。

該示範展示了 USB 功率輸出的實施能夠實現動態的功率分享,同時把消費產品的充電能力提升至最高。USB4916 汽車智能集線器晶片整合了微控制器,可以在兩個 USB 2.0 Type-C 埠之間進行功率輸出堆疊操作和功率平衡操作。

Microchip 的 USB 與電腦網絡業務部門副總裁 Mitch Obolsky 表示:「隨著 USB 可以輸送的功率越來越大,並且為主機設備的屏幕提供駕駛輔助應用,車輛的 USB 埠數量一直在迅速增加。我們與 Molex攜手合作,可以實現從晶片到模組的最理想解決方案,這些解決方案針對汽車行業 OEM 的嚴格要求而度身訂造,方便我們的客戶把其解決方案推出市場。」

Molex 為媒體模組和 USB 功率輸出解決方案提供全套的設計服務、系統封裝、生產、測試及驗證。

如欲查詢互連流動解決方案的詳情,請瀏覽 www.connector.com/electronic-solutions/connected-mobility。

關於 Microchip Technology:

Microchip Technology Inc. (納斯達克:MCHP)是一家提供微控制器、混合訊號、模擬及快閃記憶體 IP 解決方案的領先供應商,為全球數千種形形色色的客戶應用提供低風險的產品開發服務,降低系統總成本並加快把產品推出市場。Microchip 總部位於美國亞利桑那州的錢德勒市,可提供出色的技術支援與十分可靠的產品配送與品質。www.microchip.com

關於莫仕:

莫仕的創新科技為全球客戶提供電子解決方案。在全球超過四十個國家建立業務,為多個領域提供全套解決方案和服務,包括數據通訊、消費類電子、醫療、工業、汽車及商用車等。查詢詳情,請參閱www.molex.com。

莫仕資源:

#8226; 查詢莫仕訊息www.chinese.molex.com 
#8226; 關注莫仕新聞www.twitter.com/molexconnectors
#8226; 觀看莫仕產品www.youtube.com/molexconnectors
#8226; 關注莫仕社交平台www.facebook.com/molexconnectors
#8226; 閱讀莫仕網誌www.connector-cn.net

About author