Nordic Semiconductor多協定SoC應用於GPS碼表連接用戶的智能手機和低功耗藍牙或ANT+的標準感測週邊


大不自多的XOSS SPRINT碼表使用Nordic的nRF52832 SoC,可以提供訓練數據分析、離線全球地圖、GPS導航以及與第三方感測器連接

Nordic Semiconductor宣布中國上海的大不自多公司將Nordic的nRF52832多協定低功耗藍牙 (Bluetooth#174; Low Energy /Bluetooth LE) / ANT+#8482;系統單晶片(SoC)整合到其智能GPS碼表。

這個GPS碼表命名為XOSS SPRINT,可以為單車愛好者提供豐富的功能,包括專業訓練數據記錄和分析、離線全球地圖以及大的GPS路線導航。Nordic SoC支援的低功耗藍牙無線連接讓用戶透過iOS或Android智能手機上的APP同步和設置踏單車數據。現時大不自多旗下「行者APP」應用程式的註#20876;用戶已經接近1000萬人。

此外,大不自多專有的Fusion雙連接技術可讓用戶選擇同時連接使用低功耗藍牙或ANT +無線技術來將配合的第三方設備連接到XOSS SPRINT。XOSS SPRINT利用nRF52832 SoC的2.4GHz多協定無線電和Nordic靈活的RF軟件協定「疊構」(SoftDevice),支援功率計、心率監測器、踏頻和速度感測器等週邊。

這款產品具有一個2.7英寸(69 mm)的反射式 MemoryLCD屏幕,可以同時顯示九項踏單車數據,該公司聲稱在陽光下也清晰可見;其鋰聚合物電池可提供37小時的連續GPS記錄和長達三個月的待機時間,除了其他低功耗器件選項外,Nordic SoC的超低功耗特性也是長續航時間的重要因素。

Nordic的nRF52832多協定SoC是Nordic第六代超低功耗(ULP)無線連接解方案的成員,結合了一個64MHz、32位元ARM#174;Cortex#174;M4F處理器與2.4GHz多協定無線電(支援藍牙5、ANT#8482;和 專有2.4GHz射頻軟件),具有-96dB接收靈敏度,以及 512kB快閃記憶體和64kB RAM。這款SoC器件推出時,是世界上性能最高的單晶片低功耗藍牙解方案。

該SoC器件與Nordic的S332疊構一起提供。這個疊構是藍牙5認證/ ANT RF軟件協定堆疊的組合,用於構建先進的低功耗藍牙和ANT應用。S332疊構提供中央、週邊、廣播器和觀察器低功耗藍牙角色,並且支援多達20個連接,也可以實現並行角色運作。

大不自多硬件負責人毛峰表示:「nRF52832 SoC滿足了XOSS SPRINT的重要功耗要求,而多協定兼容性大幅簡化了我們的硬件設計。」

毛峰表示:「這個出色的軟件協定堆疊構設計和Nordic軟件開發套件(SDK)具有多個優點,包括可清晰分隔S332 疊構與我們自己的應用程式碼,還有支援第三方即時操作系統(RTOS)的運行,這些優點十分有利於我們編寫程式碼和維護。」

關於大不自多
https://www.asianproducts.com/profile/A14822363873821384/shanghai-dabuziduo-informational.html

關於nRF52832
tinyurl.com/nRF52832

關於 Nordic Semiconductor ASA
tinyurl.com/NordicSemi-tc

About author