小熊和經典名畫融入最新「港鐵‧藝術」展覽


小熊為經典西洋名畫添新意,並由今天(二零一八年一月十日)起至四月三日於港鐵上環站和西灣河站的最新「港鐵‧藝術」展覽─「名畫 + 小熊」與乘客會面。乘客可以透過退休教師譚笑芳女士的十二幅非凡畫作,欣賞她如何以獨特的風格,將小熊融入大師級名畫中。

譚女士退休後,隨即展開了奇樂無窮的藝術創作生活。她說:「我認為每一幅名畫背後都有一個故事,同時我也被趣致可愛的小熊所吸引,所以構思如何將小熊融入名畫中。」她續說:「雖然我在製作過程中遇到不少困難,但在家人和朋友鼓勵下,我努力完成這些創作。我希望乘客能夠樂於透過我的作品重溫這些經典名畫,並從不同角度體驗藝術的樂趣。」

港鐵公司透過「港鐵‧藝術」計劃讓藝術家於不同車站舉行短期藝術展覽,一展才華,並藉此推動公#34886;藝術欣賞。歡迎有興趣參與的藝術家及機構,致電港鐵熱#32171; 2881 8888 或把建議書直接提交予港鐵公司。

(完)

About author