2017港深城市建築雙城雙年展(香港)於港鐵中環站舉行


香港建築師學會雙年展基金會主辦的「2017港深城市建築雙城雙年展(香港)」(雙城雙年展(香港))將由今天(二零一七年十二月十二日)至二零一八年二月十一日,於港鐵中環站J出入口的最新「港鐵‧藝術」展覽中展出。今屆雙城雙年展(香港)以「城市執生:留得青山在的傳奇」為主題,將同步進駐九個位於香港和深圳的展覽場地,展出來自本地、內地及海外創意工作者具啟發性的作品。港鐵中環站是其中一個展覽場地,乘客可以透過展品思考如何解決現時土地不足的問題,為市民帶來優質生活,並維持環境可持續發展的能力。

2017雙城雙年展(香港)總策展人陳麗喬博士說:「儘管香港多山、天然資源有限,但仍然可以發展成為一個享譽全球的國際大都會。是次展覽透過來自建築師、規劃師、設計師、電影工作者、攝影師和學生各式各樣的藝術品、裝置以及一些獨特設計,展示有關城市發展、香港靈活多變的建築特色和城市規劃的有趣冷知識。」

港鐵公司公司事務總監蘇家碧女士說:「港鐵是香港其中一個成功故事。 我們以最寶貴的資源 – 專業人才 – 協助解決多方面的困難,包括促進社區的連繫和建設。 我們很高興向一群創意藝術家提供一個受歡迎的平台,讓他們一同舉辦藝術和文化交流活動,結合多種創新的建築思維,開拓更多嶄新的設計,打造一個理想城市。」

「2017雙城雙年展(香港)之『城市執生:留得青山在的傳奇』」是「港鐵‧藝術」的最新展覽。港鐵公司透過「心繫社區」計劃,提供平台讓新進藝術家、設計師及具才華的創意工作人士向社區展示其作品。計劃的目的是透過提供平台,讓乘客接觸不同的藝術元素,包括現場表演、短期藝術展覽和車站內的藝術建築,藉此為乘客的乘車旅程增添姿彩。

(完)

About author