[新聞稿] 城大學生宿舍引入導盲犬為學生考試減壓 配合動物醫學院成立 未來將增學生與動物互動


致 港聞 / 教育版編輯 / 記者 : 即時發布

城大學生宿舍引入導盲犬為學生考試減壓

配合動物醫學院成立 未來將增學生與動物互動

[ 2017 年 12 月 15 日 ,香港 ] 香港城市大學學生宿舍處日前舉辦一連三日的「考試加油站 X 考試減壓站」活動,並與香港導盲犬協會合作首次引入導盲犬進入學生宿舍範圍與學生互動、拍照、讓宿舍充滿歡樂笑聲。

該活動成功吸引超過千名宿生參與,透過親親犬隻,放鬆近日緊張的考試心情。活動期間,協會每日安排兩頭導盲犬在學生宿舍草地與學生互動,而本地學生與國際學生亦樂也融融,有共同的話題和接觸機會,為國際化的校園創造共融的學習生活。除了安排狗隻與學生交流外,「考試加油站」亦免費提供水果、雜豆等小食為學生打氣,注入正能量。

宿舍處林健處長 表示:「是次活動目的在於讓學生在考試緊張的氛圍中暫時釋放壓力。導盲犬久經訓練,加上品性純良,予人親切感覺,容易讓人放鬆心情,是學生的減壓良伴。此外,香港城市大學已成立了動物醫學院,亦在大埔林村飼養牛羊等作教學用途,鑑於學生對該活動反應踴躍,宿舍處計劃下個學期將活動發展成每月衡常活動及引進其他動物進入宿舍,以締造更多學生與動物互動的機會,平衡壓力及豐富舍堂生活。」

有從未飼養寵物的國際學生表示,他們在考試期間心情緊張,首次有狗隻進入宿舍令人興奮和放鬆。同時,他們十分欣賞香港城市大學的活動安排,包括學生發展處的壓貓頭鷹公仔,讓學生身心平衡,校園生活更添趣味和歡樂。

– 完 –

圖片說明︰

圖一︰城大學生與狗隻互動交流,考試帶來的壓力一掃而空。

圖二︰城大首次與 香港導盲犬協會合作,派出導盲犬 Quentin 現身校園為忙於應付考試的學生打氣。

編輯垂詢

新聞稿及 照片說明 下載:

Server: ftp://media.isentiaconnect.com.hk ( 需要用「我的電腦」開啟 或 可用 IE 開啟 )

Login: ftp03 Password: s9cm89t

Folder: CityU_Exam Energizer X Exam Reliever

關於香港城市大學

城大致力從事專業教育及研究,培育具備應對日新月異的全球化社會能力的畢業生。

城大歷年來闊步向前,近年來在大學排名榜上表現卓越,現位列亞洲十大,並位列全球前 50 名。城大發展迅速,現有學生約 20,000 人,其中 6,500 人是研究生,教員約 1,000 人,學術範疇涵蓋科學及工程、商業管理、創意媒體、法律、人文社會科學、能源及環境、動物醫學。 城大開創的「重探索求創新」課程,即以探索與創新為目標,提供專業教育並從事問題導向式研究。受益於校園內學習空間的擴大和教研設施的更新,「重探索求創新」課程將致力實現城大的策略發展計劃,引領大學邁進新紀元。

###

本新聞稿由慕亞 (Isentia) 代為發放,傳媒垂詢,敬請聯絡:

Mr. Colin Ho 電話: 9812-8696 電郵: colin.ho@isentiaconnect.com.hk

Ms Eva Man 電話: 9060-3070 電郵: eva.man@isentia.com

About author