94%的香港企業認為軟件開發是促進在當前市場中增長及擴張的關鍵


最新研究亦表明大多數企業缺乏開發及交付軟件的能力以支持實現其業務目標

香港 – 2017年12月15日 – CA Technologies 今日發佈的一份針對高級資訊科技及業務主管的調查表明,軟件開發對香港的企業而言越來越有關鍵重要性,94%的受訪者表示軟件開發是促進企業在市場中增長及擴張的關鍵。

軟件成為當今企業價值的關鍵推動者

CA委託進行的最新調查《不要讓過時的軟件策略阻礙企業發展》(Don’t Let an Outdated Software Strategy Hold You Back)顯示,91%的香港受訪企業認同軟件是幫助他們當前保持競爭力的關鍵因素。

事實上,香港的企業亦認為軟件是一個極具價值的平台,支持客戶相關的業務優先事項:

#8226; 90%的受訪者認為軟件對提供出色的客戶體驗至關重要;
#8226; 89%的受訪者認為軟件對深入了解客戶需求及需要至關重要;
#8226; 87%的受訪者認為軟件對創造新產品從而進入新市場至關重要

CA Technologies東南亞及大中華區副總裁林潔聰(Nick Lim)表示:「在當今競爭日益激烈、破格創新的應用經濟中,軟件既是必不可少的業務推動因素,亦是關鍵的區分因素。軟件成為任何現代企業面向客戶的動力,能夠非常有效地檢測及應對各種新需求、挑戰及機遇。不論您身處那個行業,每個品牌都將透過所部署的技術進行展示、溝通及評估,從而創造客戶體驗。」

軟件排序與成效之間的重大差距

隨著香港企業開始意識到軟件在促進關鍵業務排序方面所起的決定性作用,調查亦發現受訪者相應重視軟件相關的排序。87%的受訪者強調,關鍵正正在於根據業務目標更好地決定軟件開發的順序。

儘管香港企業認為軟件排序至為重要,但只有不足一半(47%)的受訪者表示他們的IT團隊在實行方面成效顯著。下表顯示此次調查發現的軟件排序與成效之間的重大差異。

表明這些排序對業務改進至關重要的受訪者 表明IT團隊在實行方面成效顯著的受訪者
將安全因素納入軟件開發過程的一部分 85% 17%
以改進的質素及一致性設計應用程式及系統 86% 21%
深入了解客戶需求,以改進應用程式表現及應對能力 89% 21%

毫無疑問,軟件是促進企業增長的關鍵,但調查發現大多數企業嚴重缺乏合適的IT能力。這阻礙了他們開發及交付軟件的能力以滿足其業務需求。

現代軟件工廠能手表現明顯勝過所有競爭對手

為應對這些迫在眉睫的挑戰,CA Technologies認為企業需要建立一個現代軟件工廠,透過實現完美的應用程式交付及提供卓越的客戶體驗,做到滿足及超乎客戶預期,幫助他們在日新月異的應用經濟中贏得競爭優勢。

此項由CA委託Freeform Dynamics進行的全球調查研究了企業在實踐現代軟件工廠四大原則(敏捷性、自動化、洞察力及安全性)的情況,把亞太地區中前24%的企業評為「現代軟件工廠能手」。與主流相比,該地區能手的利潤增長高出70%,收入增幅高出50%。

這些數據清楚地表明這些精通軟件的企業在願景、策略及能力方面實力更強,在當前市場中具有明顯的競爭優勢,並更易取得成功。與主流相比,他們:

#8226; 強烈認同自己的企業有正確的願景及策略制勝應用經濟的可能性高出5.7倍(亞太和日本地區結果)。
#8226; 強烈認同他們正快速超越競爭對手的可能性高出3倍(亞太和日本地區結果)。

與主流相比,亞太地區的能手更善於利用他們的軟件優勢帶來更好的成果:

#8226; 軟件開發排序與業務目標相符的可能性高出4.1倍。以改進了的質素及一致性高效交付應用程式的可能性高出2.8倍。

林潔聰表示:「透過利用敏捷性、自動化、客戶洞察力及安全性帶來的優勢,精通軟件的企業相對同行具有明顯的優勢,因為他們可以建構及提供新體驗,同時將原始想法快速轉變為實際的解決方案。香港的企業需要明白,現今每家企業都是軟件企業。沒有現代化的軟件策略,他們將遠遠落後於世界,得勝的只會是軟件能手。」

關於今次Freeform Dynamics調查

此全球網絡調查由CA Technololgies贊助,並由行業分析公司Freeform Dynamics於2017年7月進行。調查訪問了1,279名高級資訊科技和業務主管(575名亞太區受訪者),並與重點行業的管理層進行深入的電話訪問。進行調查的亞太區國家包括澳洲、中國、香港、印度、日本、新加坡和南韓。如欲了解整份調查方法的細節,請瀏覽報告《不要讓過時的軟件策略阻礙企業發展》(Don’t Let an Outdated Software Strategy Hold You Back)。

如欲下載完整的報告和其他資訊,請瀏覽︰

#8226; 報告︰《不要讓過時的軟件策略阻礙企業發展》(Don’t Let an Outdated Software Strategy Hold You Back)
#8226; 全球調查結果圖表

About author