Nordic推動低功耗藍牙穿戴式產品持續測量、分析和匯報心率數值


惟派科技的K1手環內嵌Nordic的 nRF52832 SoC以持續測量用戶的活動和身體狀,充電後可運作最長十天

挪威奧斯陸 – 2017年11月9日 – Nordic Semiconductor宣布國內企業惟派科技有限公司在其K1手環中整合了Nordic屢獲獎項的低功耗藍牙(Bluetooth#174; Low Energy / Bluetooth LE) nRF52832系統單晶片(SoC)。nRF52832為OEM廠商而設計,可讓RF設計經驗有限的開發人員高效率地設計用於運動和健康的客製化穿戴式產品,不僅可測量生理參數,同時向消費者顯示即時的反饋數據。

K1的核心功能是使用光體積描記(photoplethysmography)技術來持續測量心率數值,這項技術使用綠色和紅外(IR) LED來測量血液流過手腕時不斷變化的光吸收。K1還可以提供其他生理參數和活動的即時分析,例如記錄卡路里、睡眠模式、計算步數以及行走/跑步的距離,讓OEM開發人員可靈活選擇對於其目標受#34886;最重要的參數。此外,當無線連接至用戶的智能手機時,這款穿戴式產品能夠顯示時間、日期,以及訊息/來電者ID。這個智能手環符合IP68防水規格,而且能夠與智能手機互相定位,讓用戶可以找到不知放了在何處的手環或手機。

開發人員能夠使用惟派科技的開放式應用編程界面(API)來客製化為K1而設計的應用,以及開發出具有其品牌並且符合其要求的iOS和Android手機應用。

Nordic的nRF52832 SoC在穿戴式產品和支援藍牙4.0 (或更新的) iOS 或Android智能手機之間提供低功耗藍牙連接,從而向智能手機傳送生理數據,或者從智能手機向手環中繼發送訊息/來電者ID。透過智能手機,用戶能夠經由惟派科技的Wearfit 1.0或Wearfit 2.0應用程式來獲知其身體狀的詳情。

在Nordic SoC的低功耗特性支援之下,K1的可充電鋰電池在低功耗模式下平均可以使用大約一週至十天。

Nordic的nRF52832 低功耗藍牙 SoC是Nordic第六代超低功耗(ULP)無線連接解方案的成員,結合了一個64MHz、32位元ARM#174; Cortex#174; M4F 處理器和一個2.4GHz多協定無線電(支援藍牙5、 ANT#8482;以及專有的2.4GHz RF軟件),具有-96dB RX靈敏度,以及512kB快閃記憶體和64kB RAM。這款SoC器件在推出時是全球最高性能的低功耗藍牙單晶片解方案。

這款SoC與Nordic的S132 疊構一起推出。的S132 疊構是通過藍牙5認證的RF軟件協定堆疊,用於構建先進的低功耗藍牙應用,支援中央、周邊、廣播器以及觀察器低功耗藍牙角色,同時支援多達20個連接,並且可以實現並行角色運作。

惟派科技行政總裁陳澤鵬表示:「我們選擇nRF52832 SoC器件以利用其出色的超低功耗特性和性能。Nordic的低功耗藍牙技術延長了K1的備用時間和鋰電池的使用壽命,這對於運動和健康穿戴式產品是必不可少的。」

「促使我們與Nordic合作的其他原因,包括該公司熟練的龐大應用工程師團隊、可選配豐富的周邊器件,以及長久以來在超低功耗無線市場中屹立不倒的地位。」

關於惟派科技
http://www.wearpai.com

關於K1
http://www.wearpai.com/Product/18.html

關於nRF52832
tinyurl.com/nRF52832

關於 Nordic Semiconductor ASA
tinyurl.com/NordicSemi-tc

About author