家喻戶曉品牌四海魚蛋貫徹傳統與創新結合概念


家喻戶曉品牌「四海魚蛋」貫徹傳統與創新結合概念
大力拓展年輕煮理目標市場 人氣創意新產品陸續強勢登陸

香港訊,2017年11月20日 – 著名香港家喻戶曉食品品牌「四海魚蛋」2017年7月7日正式踏入40周年,過去一直致力用心打造最佳本地食品,「好好食 個個食」電視廣告宣傳語街知巷聞,開創魚蛋、丸類各種創意美食先河,銳意呈獻香港本土經典味道。跨越接近半個世紀的「四海魚蛋」打造品牌形象革新,開拓上班一族及年輕夫婦簡便煮理市場,無論產品包裝、辦公室裝潢均以全新面貌登場。新辦公室更設有迷你博物館,將過去「四海魚蛋」各種自研自製,居功致偉的生產機器里程碑以1:25以內比例呈現,紀念40周年光輝時刻。有關「四海魚蛋」更多最新產品消息,請參閱「四海魚蛋」Facebook專頁:http://bit.ly/fourseas-fbpage。 

「四海魚蛋」自1977年起成立,由當初只得4人的公司,規模迅速發展至現時逾1,000名員工。銷售渠道從以前只有街市及街邊小食店,直至後來拓展至便利店、超級市場,甚至食肆、餐飲連鎖店、酒店及主題公園,遍及全香港、以至內地等等。

「四海魚蛋」40周年派對以傳統配合創新為主題,管理層舉杯慶賀見證光輝時刻。「四海魚蛋」歷經40載,自家研發製作魚蛋食品的機器隨時代發展,新辦公室以迷你版展示。

「四海魚蛋」翻新後的辦公室顏色明朗活力,同事們上班充滿朝氣愉悅。「四海魚蛋」品牌形象革新,公司標誌重新設計外,產品推陳出新保留傳統結合創新概念。

四海環球食品有限公司主席及始創人唐海通先生表示:「我很高興能與同事們、合作夥伴們一同攜手結伴同行,見證四海魚蛋過去創下每一個重要的里程碑,不斷發展的豐碩成果。無論食品製作、產品創意,四海魚蛋都致力為香港消費者提供最佳選擇,創出新口味新食品同時,保留本地傳統風味。我們深信這種『變出更好』的優良精神,必定能夠繼續得以傳承。」

用心打造魚蛋食品製作過程 成功延長產品儲存期創業界先河

「四海魚蛋」科學化管理以品質第一為目標,從原料採購、生產、包裝、品質檢定、產品研發以至銷售,均百分百「自研自產自銷」。為了達致最合乎市場需求,經常到日本及德國等地考察,將設備及生產資訊保持最前線。在1997年成功在魚蛋行業創造重大的技術突破,將產品儲存期由以往只能將魚蛋保存3天,延長至保存30天,更首創以真空包裝設計,不但為消費者帶來方便,亦是帶領四海魚蛋業務發展進入全新領域。

過去40年期間,「四海魚蛋」的產品既多元化又具創意,90年代電視廣告宣傳語「好好食 個個食」深入民心,熱門產品包括魚糜製品,亦即為人熟悉的魚蛋、魚皮餃;肉製品(牛丸、貢丸);以及叮叮微波爐加熱及方便即食食品(咖喱魚蛋、碗仔翅)。當中最為人津津樂道的首選,必定是咖哩魚蛋、魚皮餃、牛丸以及唧唧多魚麵。四海魚蛋近年更推出多款切合年輕市場的新產品,例如排檔系列:排檔餅蛋仔、排檔墨魚丸及排檔牛肉丸等等,成為港人丸類食品的大熱,銷售點已拓展至2,000多個,日銷量平均每天40噸,高峰期更高達90噸或以上。

未來打造年輕一代煮食目標群眾 嶄新產品打工仔年輕夫婦最受落

「四海魚蛋」一直秉承傳統與創新結合的精神,產品種類多達超過150款,過去推出的唧唧多魚麵及最近新推出排檔系列均大受歡迎。未來方向將以年輕煮理人為目標市場,以包裝方便、易於煮理、好食好玩為主題,陸續推出更多創意產品,亦會開設針對消費者需要的銷售點,繼續將這份濃烈本地味道的各項食品衝出香港,拓展到有華人的海外市場。

唐先生對於四海魚蛋的未來發展深表信心,他表示:「我們會繼續為四海魚蛋品牌注入新動力,透過品牌形象大革新,致力將產品年輕化,針對年輕煮理市場推出更多具創意及用心的產品。我們貫徹揉合傳統與創新的使命,誓將四海魚蛋的市場繼續拓展。」

關於四海魚蛋
「四海魚蛋有限公司」於1977年成立,過去40年以來本著「齊心合力,戰勝優越」的經營理念,發展由家庭式工作坊至現時的大規模生產工業化。這門傳統手藝發展,令四海魚蛋發展穩佔成為魚蛋類食品生產及銷售企業的龍頭。目前「四海魚蛋」已在內地成功取得多個國際認證,包括:國際食品衛生安全重點控制系統証書(HACCP),以及ISO 22000:2005,ISO 9001:2000質量系統証書。「四海魚蛋」今年踏入40周年,一直緊守傳統與創新結合的概念,產品推陳出新,屢創新猷,最近更將品牌形象大革新,致力以年輕夫婦及年青人為目標市場,為林林總總產品帶來更新形象。詳情參閱四海魚蛋Facebook專頁: http://bit.ly/fourseas-fbpage。

發稿: 四海魚蛋
代行: Smart Talents Marketing Communications
傳媒查詢:fourseas-press@smarttalents.com

About author