Oak Tree Ristorante呈獻秋日意大利Alba白松露晚宴

Oak Tree Ristorante呈獻秋日意大利Alba白松露晚宴

Oak Tree Ristorante呈獻秋日意大利Alba白松露晚宴

(香港,2017年11月2日)以親民又正宗的意大利菜俘虜不少本地食家胃口之意大利餐廳Oak Tree Ristorante,總廚Marco Wong與意大利甜品大廚Antonio Garofalo聯手在11月推出白松露時令菜單,更於11月7日至11日舉行共六道菜的意大利Alba白松露晚宴,每晚準時於8時開席,屆時將有抽獎環節,當中兩晚更會舉行白松露慈善拍賣,每位只需HK$400就可盡情感受白松露的迷人風味。

步入金秋十一月,又到了白松露當造的時節,要知道此食材天生矜貴,每當冠上白松露之名便動輒索價數百,甚至上千元一道菜,Oak Tree Ristorante餐廳總廚Marco決心一洗白松露高不可攀的blue blood形象,精心設計出價格親民又正宗的意大利白松露菜式。而且毫不將貨就價,用上最受全球業界推崇的意大利阿爾巴(Alba)白松露入饌,其獨特的香氣和風味有著把食物味道昇華的神奇魔法,「廚房中的鑽石」之美譽不徑而走。

Marco認為味道幽香的白松露,以最為簡單純粹的傳統意式美食作配搭,才能突顯白松露的真味。一切先由餐廳招牌菜–白松露野菌忌廉湯來為晚宴揭起序幕,以傳統意式方法炮製的忌廉湯,選用了三款菇菌作配搭,讓濃湯散發陣陣誘人又有層次的菌香之餘,也兼具了粒粒蘑菇的creamy口感,大廚更會即席在客人面前刨出一片片的阿爾巴白松露,陣陣馥郁芳香絕對令人一試難忘。

意大利飯一向深受歡迎,Marco炮製出傳統的高級版本–意式氣酒白松露意大利飯,即以原味去演繹,最後才加入白松露片,以誘人的香氣取勝。意大利飯入口濕潤分明有彈性,咬落有「骨心」,加上以意式氣酒取代慣用的白酒,令飯粒盡吸湯汁精華,淨食也美味,更何況是佐以跟意大利飯天生絕配的白松露,將滋味進一步提升。Marco模清了食客愛食又怕肥的心理,以低脂牛油和橄欖油來取代肥美的牛油,保持食味之餘,也大為減輕心理負擔。

另一重點是白松露意式薄牛扒伴火箭菜,為傳統的意大利經典特色菜之一,大廚把握著恰到好處的熟成度,將肉眼扒煎得微焦鎖緊肉汁後,才仔細薄切至3mm,鋪在火箭菜之上,再灑上芝士碎、橄欖油和檸檬汁來提升食味,記得在享用前要將之撈勻,才可徹底享受多重味道結合的美妙滋味,而重點當然落在最後才即席刨出的白松露片之上,嫩口的牛肉襯以幽香的白松露,輕易讓這道菜成為晚宴的主角。主菜另有特式意大利海鮮湯供選擇,鮮魚濃湯本已夠誘人,大廚再加入帶子、蜆、青口、蝦和魚柳同煮,伴隨酸香十足的番茄風味,以及氣息獨特的意大利紫蘇葉,更能突顯海鮮的鮮味。

甜品方面同樣少不了白松露的加持,甜品大廚帶來自家製白松露酒香沙巴翁,別開生面地以微甜帶果香的Moscato氣酒取代傳統的甜酒Marsala,將酒精味徹底去掉,入口更香甜,更能與白松露薄片的香氣相互輝映,多重口味交疊,令人回味再三。至於自家製意大利芝士餅同樣是大廚的拿手好戲,可說是必食之選,入口creamy又有濃郁的咖啡香,面層那抹朱古力粉配合得甚為美妙,啖啖滋味無窮,為精彩的白松露宴劃上完美的句號。

其他意式美饌包括意式鵝肝醬拼鮮蕃茄烘法包,以及意式凍肉及芝士拼盤,同樣令人一試難忘。另外,Oak Tree Ristorante提供多款精選意大利葡萄酒,客人享用白松露美饌的同時,可跟優質美酒作配對,令食味再提升。在晚宴之外,白松露時令菜式將會供應至11月30日。
意大利Alba白松露晚宴將於11月7日至11日舉行,現已接受訂位。屆時會以活動形式進行,準時於晚上8時開席,客人除了享用美饌之外,還有大送意式食材的抽獎環節,讓客人盡興而歸。當中的11月7日及11月11日更會舉行白松露慈善拍賣,意義十足。

請於以下連結下載高解像度相片:

意大利Alba白松露晚宴
白松露野菌忌廉湯
意式鵝肝醬拼鮮蕃茄烘法包
意式凍肉及芝士拼盤
意式氣酒白松露意大利飯
白松露意式薄牛扒伴火箭菜

特式意大利海鮮湯
白松露酒香沙巴翁

自家製意大利芝士餅
每位HK$400
*另收加一服務費
推廣日期︰2017年11月7日至11月11日

Oak Tree Ristorante
地址:九龍佐敦西貢街23號彩鴻酒店1樓
訂座電話:2893 4442
營業時間︰07:00-23:00

傳媒查詢
Crystal Cheung
(852) 9743 8372
pr.oaktree@gmail.com

About author