美高森美推出數據中心適用的全新智能儲存 HBA 和 RAID 配接器


致力在功耗、安全、可靠和效能方面提供差異化半導體技術方案的領先供應商美高森美公司 (Microsemi Corporation,紐約納斯達克交易所代號:MSCC) 正式對外發佈其全新智能儲存 SAS/SATA 配接器。這些新推出的進階智能儲存配接器是美高森美專為數據中心 SAS/SATA 伺服器儲存推出的智能儲存產品,備有完整印刷電路板級解決方案,以及自訂嵌入式解決方案的 Silicon Plus 軟件。整個產品組合包括美高森美Adaptec HBA 1100 系列、SmartHBA 2100 系列和 SmartRAID 3100 系列,全部採用該公司最新的 28 奈米 SmartIOC 2100 和 SmartROC 3100 儲存控制器集成電路 (IC),專為各種伺服器儲存應用提供高效能、低耗電量、高可靠性、多功能的解決方案,適合軟件定義儲存 (SDS)、冷儲存和企業應用。

HBA 1100 發揮 SDS 應用的效能和彈性。SmartHBA 2100 是獨特的配接器解決方案,可發揮 HBA 1100 及特定磁碟機基本硬件 RAID 的所有效益,適合開機磁碟機 RAID 的 SDS 應用或中小企業 (SMB) 應用。SmartRAID 3100 為最嚴苛的企業儲存應用展現最高的功能、快取加速和最高的數據可用性。這三套解決方案均提供 24 個半長半高型連接埠,並搭配多種連接埠組態。
#8195;
美高森美可擴充儲存副總裁兼業務部門經理 Pete Hazen 表示:「美高森美的整合式智能儲存堆疊提供業界最可靠和最高效能的儲存控制器軟件平台,能夠達到每秒 170 萬次隨機讀取輸入/輸出 (I/O) 運作的效能。正式對外發布的智能儲存 12Gbps SAS/SATA 配接器顯示我們致力於提供解決方案,以滿足伺服器原始設備製造商 (OEM)、伺服器原始設計製造商 (ODM)、超大型和系統整合客戶的特殊需求。我們很榮幸推出以成功的美高森美Adaptec Series 8 RAID 解決方案為基礎的配接器產品組合,它擁有與別不同的優勢,不僅總體擁有成本大幅降低、全系列產品的整合式韌體和軟件本身具備的效益提高、效能大幅提升,而且耗電量節省 40%。」

美高森美的智能儲存解決方案適用於採用 12 Gbps SAS 或 6 Gbps SATA 硬碟機 (HDD) 或固態磁碟機 (SSD) 的任何伺服器儲存應用。市場研究公司 IDC 預測 SAS/SATA HDD 及 SSD 在未來十年間佔年度全部企業磁碟機出貨量的 80%。美高森美的智能儲存解決方案達到最佳的 SSD 效能及 HDD 冷儲存的最佳耗電量。除了適合多種混合式 SSD/HDD 應用之外,也具備在嚴苛條件下進行部署的可用功能。

威騰電子公司HDD 產品營銷副總裁 Brendan Collins 表示:「雲端和超大型數據中心持續推動磁碟的儲存容量界限和每 TB 儲存的整體擁有成本,美高森美的 HBA 1100 系列結合了 HGST 的 Ultrastar#174; Hs14 企業級 SMR 硬碟機,使數據中心能夠以最佳的功率、效能和軌跡繼續滿足存儲容量需求的爆炸式增長。」

美高森美Adaptec HBA 1100、SmartHBA 2100 及 SmartRAID 3100 均運用整合式智能儲存堆疊。每個系列都有與眾不同的獨特功能。

HBA 1100 最適合 SDS、冷儲存和原生高效能連線的應用。其中包括:

#8226; 配接器提供多達 24 個採用 28 奈米 SAS/SATA 優化矽基的連接埠,達到目標應用的最佳功耗
#8226; 支援主機管理和主機感知疊瓦式磁記錄 (SMR) 磁碟機
#8226; 支援廣泛操作系統 (OS)的驅動程式,包括Inbox驅動程式支援
#8226; 達到每秒 170 萬次輸入/輸出運作 (IOPS) 的卓越效能

SmartHBA 2100 專為需要 OS 開機磁碟機硬件 RAID 及 SMB 入門級 RAID 的 SDS 應用而優化。其中提供:

#8226; 基本 RAID 充分滿足多路徑 IO 和 SDS 應用的全功能 HBA 本身的需求
#8226; 混合模式可將磁碟機獨立配置為原始磁碟機或邏輯磁碟區的一部分
#8226; RAID 0、1、10 和 RAID 5 的真正硬件 RAID
#8226; 業界唯一具備 8 個連接埠以上的基本 RAID 解決方案

SmartRAID 3100 專為需要最高水平數據可用性的企業儲存應用和運用快取的數據中心應用而優化。其特點包括:

#8226; 配接器提供多達 24 個採用 28 奈米 SAS/SATA 優化矽基的連接埠,達到目標應用的最佳功耗
#8226; Zero Maintenance Cache Protection (ZMCP) 具有 4GB 快取和整合式快取備份電路,有助於達到最佳成本、熱效能和運作效率
#8226; 不提供快取備份的電路板選項
#8226; 所有配接器均內建 maxCache 4.0,提供多達約 2TB 的 SSD 快取
#8226; maxCrypto 控制器加密的產品發展藍圖

HBA 產品系列和 美高森美的 SXP 系列 SAS 擴展器結合該公司的整合式智能儲存堆疊、SmartRAID 和 SmartHBA,提供儲存管理和連線的完整伺服器解決方案。

產品供應

美高森美的整合式智能儲存堆疊以及第 4 代 SmartRAID 3100、SmartHBA 2100 和 HBA 1100 系列電路板級產品系列即日起大量供應。查詢詳情,請瀏覽 www.microsemi.com/smartstorage 或聯絡 sales.support@microsemi.com。

關於美高森美超大規模數據中心產品組合

美高森美是開發用於企業和超大規模數據中心之創新半導體、電路板、系統、軟件和服務的重要供應商,針對可擴展的部署提供高效能、安全、低功耗和可靠的基礎設施。美高森美技術推動各種應用創新,包括儲存系統、儲存伺服器、NVM解決方案、以太網交換、機架式架構、數據中心互連、電路板管理、網絡定時和電源子系統。以技術領導的往績為基礎,美高森美數據中心基礎設施產品組合正在改變連接、儲存和搬運大數據的網絡,同時降低部署下一代服務的整體擁有成本。

產品組合包括高效能NVMe儲存控制器、NVRAM驅動器、實現高容量儲存架構的RAID控制器和SAS/SATA主機匯流排轉接器、用於機架式架構的高密度PCIe交換和韌體、PCIe轉接驅動器和用於機架內連接的以太網PHY。美高森美的產品組合還包括時鐘和電源管理、IEEE1588集成電路(IC)和數據中心同步NTP伺服器,以及執行安全的伺服器和儲存系統管理的現場可編程邏輯元件(FPGA)和系統單晶片(SoC) FPGA元件。查詢詳情,請瀏覽網頁:http://www.microsemi.com/applications/data-center。

關於美高森美公司

美高森美公司(Microsemi Corporation, 紐約納斯達克交易所代號:MSCC) 為通訊、國防與安全、航太與工業提供全面的半導體與系統解方案,產品包括高效能、耐輻射的模擬混合訊號整合電路、可編程邏輯元件(FPGA)、系統單晶片(SoC) 與專用整合電路(ASIC);電源管理產品;定時、同步設備以及精密定時解方案為全球的定時設定標準;語音處理元件;射頻解決方案;離散元件;企業儲存和通訊解方案;安全技術和可擴展反篡改產品;以太網解決方案;以及以太網供電(PoE) IC與中跨(midspan)產品;以及定制設計能力與服務。美高森美總部設於美國加利福尼亞州Aliso Viejo,全球員工總數約四千八百人。查詢詳情,請瀏覽網頁:http://www.microsemi.com。

About author