四分之一小外形尺寸可插拔雙密度多源協定 (QSFP-DD MSA) 聯盟發布新硬件規格


四分之一小外形尺寸可插拔雙密度多源協定(QSFP-DD MSA) 聯盟發布QSFP-DD 外形尺寸的最新 3.0 版硬件規格。總共 62 家公司為 QSFP-DD MSA 提供支援,滿足業界對於高密度、高速率網絡解決方案的需求。

QSFP-DD MSA 聯盟成立於二零一六年三月,應對市場對於下一代高密度、高速率可插拔向後兼容模組外形尺寸的需求。MSA 聯盟成功發布了 3.0 版的硬件規格,為市場提供廣泛支援,克服了制定 QSFP28 兼容雙密度界面的技術挑戰。為實現多供應商的互通性,QSFP-DD 規格定義了機械、電氣和熱管理方面的要求。

QSFP-DD 可插拔模組可支援的頻寬達到傳統 QSFP 模組的四倍,使網絡設備可以趕上 ASIC 技術的進展。針對 QSFP 模組設計的系統將向後兼容現有的 QSFP 外形尺寸,為最終用戶、網絡平台的設計人員以及整合商提供更高靈活性。

QSFP-DD 3.0 版的硬件規格不僅定義了一種模組,並且同時定義了堆疊高度的整合箱體/連接器系統以及單一高度的箱體/連接器系統。MSA 重新定義了 QSFP 外形尺寸的範圍,這是普遍用於以太網、光纖通道和 InfiniBand的業界領先多通道可插拔外形尺寸。最初發布的 QSFP 可在 40 Gbps 和 100 Gbps 的網絡應用上運行,而現時的 QSFP-DD 則可透過聚合方式在 8 x 50 Gbps 的電氣界面上支援高達 400 Gbps 的速率。

發起和推動QSFP-DD MSA 的企業成員包括博通、博科、思科、康寧、菲尼薩、鴻騰精密科技股份有限公司、華為、英特爾、瞻博網絡、Lumentum、Luxtera、邁絡思、Molex、奧蘭若以及泰科電子。
#8195;
作出貢獻的企業包括 Acacia、連展科技、阿里巴巴、安費諾、AOI、APRESIA Systems、凱為半導體、天弘電子、訊遠通信、ColorChip、戴爾 EMC、台達電、富士通光器件、Genesis、H3C、海信寬頻、日立金屬、惠普企業、Innovium、Inphi、意達康通信、JPC、Kaiam、萊尼公司、樂榮線材、立訊、MACOM、MaxLinear、MultiLane、新飛通、諾基亞、泛達、PHY-SI、Ranovus、申泰、扇港元器件、陞特公司、Sicoya、Siemon、Skorpios Technologies、索爾思光電、Spectra7 Microsystems、Spirent、住友電工、US Conec、賽靈思以及山一電機。

QSFP-DD MSA 網站 www.qsfp-dd.com 提供 QSFP-DD 外形尺寸的規格供免費下載。

關於莫仕:

莫仕的創新科技為全球客戶提供電子解決方案。在全球超過四十個國家建立業務,為多個領域提供全套解決方案和服務,包括數據通訊、消費類電子、醫療、工業、汽車及商用車等。查詢詳情,請參閱www.molex.com。

莫仕資源:

#8226; 查詢莫仕訊息www.chinese.molex.com
#8226; 關注莫仕新聞www.twitter.com/molexconnectors
#8226; 觀看莫仕產品www.youtube.com/molexconnectors
#8226; 關注莫仕社交平台www.facebook.com/molexconnectors
#8226; 閱讀莫仕網誌www.connector-cn.net

About author