Molex 推出 Polymicro FR 光纖


Molex 發表阻燃版本的新型 Polymicro 光纖。Molex 的 Polymicro 阻燃 (FR) 光纖符合電訊和工業應用組成材料的 UL 94 V-0 可燃性標準要求,在這類環境下,較低的可燃性等級至關重要。

Molex 的 Polymicro 總經理 Jim Clarkin 表示:「具有低可燃性緩衝塗層的光纖,在十分需要增強可燃性保護的應用中具有明顯優勢。強度高而且耐用的 Molex Polymicro FR 光纖符合行業對於可燃性保護的要求。」

Polymicro FR 光纖提供電訊級別的單模或 50#181;m 和 62.5#181;m 級別的折射構造,採用 125#181;m 的玻璃層外徑/250#181;m 的緩衝層外徑。Polymicro FR 光纖的設計可實現出色的尺寸控制與緊密的容錯度,運作溫度範圍為 -40 到 +100°C。鑒於UL 94 V-0可燃性等級的特性,建議用於需要針對火焰蔓延與燃燒以提供更高程度保護的應用。

Polymicro FR 光纖中使用的緩衝層可利用機械方式剝離,與丙烯酸酯緩衝層類似,具有絕佳的光纖強度。包括多模階躍折射構造在內,Molex 可提供多種尺寸的光纖與緩衝層。Polymicro FR 光纖作為單一光纖時可採用多種不同的護套材料,其芯線直徑範圍從小於 50 微米一直拓展至 600 微米以上。

Molex 垂直整合的製造能力可以實現全系列光纖的生產,這類光纖專為深紫外線、近紅外線光譜及廣譜應用而設計。Polymicro 光纖元件的設計配置可靈活定製,其中整合的光力學元件與機電元件採用定製配置的熔融石英,此外,高階光學功能還包括微加工的端頭、金屬端子或精密偶件。用戶可以指定光纖類型、端接樣式及護套形式,以實現最佳的應用效果及系統性能。

Clarkin 補充說道:「Molex 的客戶對設計的要求各不相同,從單條的成品光纖,一直到複雜的分支光纜元件,其複雜程度有很大差別。Molex 的 Polymicro 光纖產品及客製化元件的範圍不斷拓展,為客戶的設計帶來更高的靈活性,以滿足各種高要求應用、環境條件及光波長的需求。」

查詢 Polymicro FR 光纖的詳情,請參閱 www.molex.com/polymicro/opticalfibers.html。

關於莫仕:

莫仕的創新科技為全球客戶提供電子解決方案。在全球超過四十個國家建立業務,為多個領域提供全套解決方案和服務,包括數據通訊、消費類電子、醫療、工業、汽車及商用車等。查詢詳情,請參閱www.molex.com。

莫仕資源:

#8226; 查詢莫仕訊息www.chinese.molex.com
#8226; 關注莫仕新聞www.twitter.com/molexconnectors
#8226; 觀看莫仕產品www.youtube.com/molexconnectors
#8226; 關注莫仕社交平台www.facebook.com/molexconnectors
#8226; 閱讀莫仕網誌www.connector-cn.net

About author